一時保育とは、保護者の一時的な就労・出産や疾病に伴う通院または入院など、家庭での保育が困難になったときに、お子さまを保育園で一時的に保育する事業です。

また、兄弟姉妹の行事等(参観日・保護者会等)の参加、その他保護者の職業訓練・就学、家族の介護などについても、一時保育の対象となります。

※申し込みには、登録が必要です。また、お子さまと一緒に面接を行います。

※利用希望日の二ヶ月前〜一週間前までに書類を提出して予約を行います。

※平日の保育・行事などは、在園児と一緒です。

※土曜日、年末年始、保育園の特別な行事日については、利用できません。

※クラスの定員は、在園児の定員充足に伴い、年度途中で定員が変更される場合があります。

詳しくは、直接園までお問い合わせください。詳しいしおりを準備しております。また、直接の来園が困難な方のために、調査表・申込書、しおりがダウンロードできますので、こちらに記入の上、FAXまたは郵送していただくこともできます。

文書をごらんになる場合は、Adobe社のAdobeReaderが必要になりますので、お使いのPCに導入されていない場合は、以下のリンクからダウンロードして導入後、ご覧ください。

Adobe社のダウンロードページ:

2018(平成30)年7月度の一時保育(りす組)園児募集について、以下の内容で行います。
  • 2018年7月1日時点受入可否状況
5歳児 --
4歳児 --
3歳児 --
2歳児 --
1歳児 --
0歳児 --

※一時預り保育の新規受入可能な場合は、募集欄に☆印で お知らせしています。

※保育園へお申込み・お問い合わせは、「9:00〜16:00」となります。

※保育園へお申込み・お問い合わせを頂いた時点で 情報が変動している場合もあります。